成都又见雪山 网友打趣:目测到四姑娘山打车也就30元-尸体图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:成都又见雪山 网友打趣:目测到四姑娘山打车也就30元           发布时间:2020年05月25日 12:31:16

成都又见雪山 网友打趣:目测到四姑娘山打车也就30元

不少网友纷纷发表惊喜感言,“仙气飘飘”“高架上非常清晰”……而四川地震局官方微博转发微博称,“昨日风雨后,成都又见雪山”,并打趣道:“目测到四姑娘山,打个滴滴只要30多吧。”

远处,白雪皑皑的大雪塘山清晰可见,青山如黛,连绵不绝,“美得像一幅画。”“水星人”兴奋地拍了2个半小时,大约有4个多G的照片,“太爽了。”

↑成都雪山再现 图据网友@雷人影像

成都又见雪山 网友打趣:目测到四姑娘山打车也就30元

无论是专业拍摄者,还是普通市民,都发现了雪山。微博网友@雷人影像 在微博晒出大片:“窗含西岭千秋雪,今晨拍摄于成都金牛区。”

据介绍,25日清晨5点,“水星人”便早早起床,上楼顶拍雪山。“水星人”家住成都市郫都区,他说站在27楼楼顶往西眺望,5点半左右,天边群山的影子便越来越清晰,“昨天下了雨,想着今天天气应该不错,果不其然。”

红星新闻记者 胡挺 李跃

↑成都今晨见到雪山 图据网友@水星人

今天(5月25日),成都又让全国网友羡慕了一回!昨天的疾风劲雨给成都带来清凉的同时,又让今晨雪山再现。不少成都人的微博、朋友圈一度被清晰的雪山美图刷屏。有网友打趣道:“目测到四姑娘山,打个滴滴只要30多吧。”

成都的清晨时分,晨光初现,大雪塘等山峰相继现身,低山如黛,高山上白雪铺就,杜甫诗意“窗含西岭千秋雪”再现。

在照片中,成都周边的雪山在云端清晰可见。据作者@雷人影像介绍,他拍到的是大雪塘,又名苗基岭,号称“成都第一峰”,海拔5353米,位于成都市大邑县、阿坝藏族自治州和雅安交界处,距成都市中心直线距离不到80公里,是成都市行政区域内的最高峰,也是世界千万人口大城市中海拔最高的雪山。

今日早上7点过,红星新闻记者在成都东二环也看到了雪山。正是因为在成都时常能见到雪山,成都有一群专业或业余的雪山观测达人,热衷于在成都拍摄雪山。比如微博博主“水星人”长期坚持这样的拍摄。今天一早,他的微博就更新了:“今天的雪山哈达”,并配发6张美得像一幅画的雪山美图。