每日提示——动力煤(5月28日)-世界上最坑爹的玩意
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:每日提示——动力煤(5月28日)           发布时间:2020年05月28日 03:32:29

每日提示——动力煤(5月28日)

原标题:每日提示——动力煤(5月28日)

每日提示——动力煤(5月28日)

动力煤:  1、基本面:沿海日耗经历快速反弹后有所回落,港口库存快速去化,同时终端被动去库,水电情况差于历年同期,CCI指数涨幅有所收窄中性  2、基差:现货548,09合约基差22.2,盘面贴水偏多  3、库存:秦皇岛港口煤炭库存393万吨,环比增加2万吨;六大发电集团煤炭库存总计1432.32万吨,环比减少4.54万吨;六大发电集团煤炭库存可用天数21.63天,环比减少0.92天中性  4、盘面:20日均线向上,收盘价收于20日均线之上偏多  5、主力持仓:主力净多,空翻多偏多  6、结论:目前供需结构仍然偏强, 受到煤矿安监影响,部分长协货源无法及时兑现,使得市场加大对于市场煤的采购,目前处于两会期间,预计煤矿安监加严仍将持续,同时进口煤方面限制力度也有一定加强。在供给存在一定偏紧的同时下游需求处于季节性的旺季,但现货涨幅收窄对盘面情绪有一定利空。ZC2009:520-540区间操作。